Декабрь

Декабрь

Декабрь

 

Для большинства детей зима – это волшебное время года, которое воплощает в себе атмосферу новогодней сказки. Учащиеся, родители, учителя  сделали  эту сказку явью, построив для детей настоящий снежный городок, игры в котором порадуют не только детей всех возрастов, но и взрослых. Эта была увлекательная творческая работа, к которой    подключились все.  Хорошее настроение позволило построить замечательный снежный городок, с  великолепными сказочными героями  и символами уходящего и наступающего года лошади  и козы.

Пусть снег расцветит яркими неонами,

                     Раскатами открытий и творений.

                                         Мы создадим сегодня инновационное,

Сказочное свое произведение

   

С 4 по 12 декабря 2014 года в рамках международной недели изучения информатики наша школа приняла участие в одном из крупнейших образовательных событий – Всероссийской акции «Час кода». Акция направлена на популяризацию изучения информатики и программирования, а также повышения престижности ИТ-профессий, которые уже сегодня вошли в число наиболее востребованных и высокооплачиваемых на рынке труда. Информационные технологии все глубже проникают в нашу жизнь. И мы  знаем, какую бы сферу деятельности ни выбрали наши дети во взрослой жизни, их возможность добиться успеха будет во многом зависеть от понимания того, как работают высокие технологии. Мы уверены, что каждый школьник должен изучать информатику и программирование - это помогает развивать логику, мышление, способность к самостоятельному решению задач и дает дополнительную возможность для раскрытия творческого потенциала.

 Цели, которые мы преследовали, участвуя в акции:

·   в увлекательной и доступной форме пробудить интерес учащихся к изучению программирования – ключевого навыка XXI века;

·   разрушить стереотипы и показать, что научиться программировать может каждый вне зависимости от пола, возраста и склада ума - «гуманитарий или технарь»;

· изменить позицию ребенка от простого потребителя информационных продуктов (социальные сети, компьютерные и мобильные игры) на позицию создателя;

·   познакомить учащихся на практике с работой программиста и показать им возможность выбора этой сферы деятельности в качестве будущей профессии.

В ходе акции вместе с миллионами школьников по всему миру наши дети посвятили  1 час изучению программирования и познакомились с перспективами, трендами и карьерными возможностями в отрасли информационных технологий. Своим участием в акции «Час кода» мы подтверждаем свое намерение обучать учащихся нашей школы программированию - новому стандарту грамотности. Совместными усилиями мы можем сформировать правильную мотивацию для продолжения образования или создания собственного проекта, например, компьютерной игры или мобильного приложения. Учащиеся школы  еще раз убедились  в том, что компьютер – это отличный инструмент для творчества и самореализации.  Возможно, именно  поддержка учащихся  в стремлении к новым знаниям и доброжелательное отношение позволит ему стать в будущем ведущим программистом или руководителем крупной компании, создать свой успешный ИТ-продукт, открыть собственный ИТ-бизнес, встав в один ряд с Яндекс, 1С, Mail.ru, Лабораторией Касперского и многими другими российскими ИТ-гигантами.

3 декабря -  День Неизвестного Солдата.

Федеральный закон от 04.11.2014 N 340-ФЗ "О внесении изменений в статью 1.1 Федерального закона "О днях воинской славы и памятных датах России" (04 ноября 2014 г.)

Новая памятная дата призвана увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг российских и советских воинов, чье имя осталось неизвестным, погибших в боевых действиях.
Если открыть любую изданную в нашей стране «Книгу Памяти», то напротив фамилий огромного числа   советских солдат, не вернувшихся с Великой Отечественной войны, написано «пропал без вести».  Эти бойцы и командиры Красной Армии неизвестный солдат так и остались лежать там, где их настигла смерть: в обвалившихся блиндажах, в засыпанных окопах или воронках, а порой и под открытым небом. В полях, лесах и болотах России до сих пор лежат безвестные останки воинов, погибших на той войне. Сейчас лишь немногим воинам, чьи останки находят поисковики, удается вернуть имена. Остальные так и остаются «Неизвестными солдатами» той далёкой и страшной войны. 
У нас в школе прошли мероприятия,  посвящённые этой дате.

 

1 декабря в 10.20 в нашей школе прошла акция "Мы против СПИДа". 
В акции приняли участие учащиеся 9-11 классов и учителя. Учитель биологии Ивчик Л. А.  показала презентацию, в которой представлена не только информация, что такое ВИЧ/СПИД, но и данные статистики нашей страны о случаях заболеваемости.
Ребятам и педагогам было предложено выразить согласие с протестом против невежества, против дискриминации и общественной изоляции людей, живущих с ВИЧ/СПИДом. Это согласие выражалось в том, чтобы каждый в течение целого дня носил красную ленточку, как символ солидарности с теми, кого эпидемия СПИДа затронула лично: с людьми, живущими с ВИЧ/СПИДом, с их близкими, родными и друзьями.
В рамках акции свое согласие выразил каждый ученик и учитель.

 

 

Декабрь

Декабрь